Trik Agar Cepat Diterima Google Adsense

- Senin, Juni 04, 2018
Sudah sangat jelas untuk sobat yang membaca artikel ini pasti ingin tahu Cara Cepat Diterima Adsense, betul iya...

Persetujuan adsense

Kenapa saya bikin artikel ini sedangkan blog saya nggak terpasang adsense?

Pasti sobat kira kalau saya "Ngarang"

Bukan gitu saudaraku, blog ini memang belum saya pasangin adsense tapi blog saya yang lain sudah menggunakan adsense terutama blog bule saya.

Update: Blog ini sekarang sudah saya pasangin iklan Google Adsense

Kita next aja dah...

Artikel ini berisi panduan yang sudah saya terapkan agar cepat disetujui oleh adsense.

...Penasaran?

Mari kita mulai...

Untuk para blogger yang mendapat E-mail persetujuan dari Adsense menggambarkan sebuah kesenangan yang amat dalam tak terukur sepanjang waktu... Haha lebay

Iyalah, siapa sih yang nggak seneng karena diterima adsense, apalagi buat kita yang baru daftar adsense atau sering banget ditolak.

Jujur saya aja dulu sempet ngeluh, patah semangat, kecewa begadang tiep malem bikin artikel.

...duh pusing dah pokoknya.

Akhirnya saya berdoa kepada tuhan yang maha ESA agar di berikan petunjuk, dan allhamdulillah saya diterima sebagai publisher adsense.

Persetujuan adsense dengan mudah

Tips : Jangan lupa sama tuhan, minta sama Tuhan, Tuhan itu maha kaya, maha memberi, maha segalanya, kalau kita minta InsyaAllah pasti dikasih...

Itulah yang saya lakukan dulu diawal bermain di adsense, sobat pasti ngerasa kalau saya tu konyol, tak apelah yang penting saye happy hehe..

Seperti yang kita ketahui Google adsense adalah sarana yang bisa kita gunakan untuk menghasilkan uang pada blog kita.

Sebelumnya, mari kita lihat persyaratan persetujuan adsense

1. Memiliki Website/Blog


Blog adalah faktor utama untuk penayangan adsense, jadi syarat utamanya adalah membuat website/situs.

Jika sobat nyari gratisan bisa kok dengan blogspot, baca aja Panduan Membuat Blog Gratis di Blogspot

2. Blog kita harus sesuai dengan kebijakan Google adsense


Jika sobat ingin mendapatkan persetujuan Adsense dengan cepat, sobat harus patuh terhadap semua peraturan yang sudah ditetapkan.

Ini di kebijakan dari Google adsense

Bahasa : Google menyetujui situs web yang ada dalam bahasa tertentu, jadi Google nggak akan nerima situs yang menggunakan bahasa yang tidak dalam daftar mereka.

Untuk itu situs kita harus menggunakan bahasa yang di setujui Google, untuk Indonesia kita aman. Lihat daftar bahasa yang didukung adsense

Hak Cipta: Website yang menyalin konten dari situ lain tanpa refrensi yang benar, jangan harap bisa diterima oleh adsense. Pada intinya, situs yang memiliki duplikat konten dari situs lain tidak akan mendapatkan persetujuan dari google.

...ingat, hindari copy paste (kalau nyontek yang kreative jangan terlalu mirip)

Jenis Konten: situs web dengan niche yang sensitif seperti, cracking, hacking ataupun perjudian juga tidak akan mendapatkan persetujuan dari adsense.

Traffic: google tidak akan nerima situs web yang sumber lalu lintasnya yang berasal dari bayar untuk klik, email spam.

Untuk itu, traffic adalah faktor utama yang harus kita perhatikan, semakin banyak traffic kita maka pendapatan kitapun akan semakin meningkat.

Keempat kebijakan di atas adalah yang paling penting menurut saya untuk mendapatkan persetujuan Adsense dengan cepat, masalah yang lain nggak perlu di perhatikan.

3. Blog Kita Setidaknya Sudah Berumur 6 Bulan


Menurut google, ada beberapa lokasi yang mengharuskan situs kita aktif paling tidak dalam 6 bulan, karena mereka memastikan kualitas jaringan iklannya.

Tapi untungnya kita di indonesia persyaratan ini tidak berlaku. Seingat saya waktu itu umur blog saya 2 minggu dengan 18 artikel tapi sudah di optimasi, saya tetep keterima kok.

4. Usia Blogger 18 Tahun ke Atas


Terakhir, agar kita memenuhi syarat untuk mendapatkan persetujuan dari Google adsense kita harus berusia 18 tahun.

Kalau umurnya kurang?

...iya, di akalin aja. Yuk lanjut.

Setelah kita mengetahui persyaratan agar di terima Google adsense dengan cepat selanjutnya kita ke intinya.

Cara Mendapatkan Persetujuan Adsense


1. Buat Akun Google

Tipsnya buat akun baru jangan gunakan akun yang lama, karena disini kita akan memulai sesuatu yang baru...hehe

2. Domain Yang disarankan

Untuk mendapatkan persetujuan gunakanlah domain TLD (Top Level Domain), jika kita menggunakan gratisan seperti .blogspot kita tetap bisa diterima namun peluangnya sangat kecil.

Atau bisa juga dengan domain gratis dari freenom yaitu, .tk .ml .ga jika kita belum punya budget.

3. Buat Blog Baru Atau Gunakan Yang Sudah Ada

Fase yang paling penting saya tidak menyarankan menggunakan blog hiburan, karena sebagian besar blog hiburan mungkin berisi konten yang disalin atau jumlah kata yang sangat sedikit dalam konten.

Untuk Platform kita bisa menggunakan wordpress (selfhosted) atau blogger

4. Gunakan Tema Yang Responsive

Jangan manja, cari di google banyak. Hati-hati dalam memilih tema gratisan, atau bisa juga dengan template bawaan blogger tinggal kita optimasi aja templatenya biar responsive

5. Buatlah Halaman Navigasi

Halaman navigasi yang wajib seperti, Tentang, Kontak, Kebijakan Privasy, Disclaimer dan Tos. Karena Google menganggap halaman navigasi macam itu penting.

Sekian


Mendapatkan persetujuan adsense adalah tujuan utama setiap blogger karena memberi kita masing-masing kesempatan untuk memperoleh penghasilan melalui blog kita.

Mudah-mudahan sobat paham tentang Cara Mendapatkan Persetujuan Adsense dengan memahami langkah-langkah di atas, pastikan bahwa dalam waktu seminggu adsense akan berjalan di situs sobat.

Selain itu, ketika menyangkut konten dan lalu lintas, kita benar-benar harus cukup pintar dalam hal ini? Jika sobat mendapat pertanyaan atau kontribusi, mohon tambahkan artikel ini di komentar.

Saya harap ini membantu sobat tentang bagaimana mendapatkan persetujuan adsense dengan cepat. Terima kasih semoga berhasil.

Silahkan berkomentar Sesuai Dengan Topik Yang di Bahas!!!

Saya akan senang sekali jika sobat membaca dulu Aturan Berkomentar di Brodanie sebelum sobat memposting komentarnya
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search