7 Penyebab Kegagalan Menjadi Blogger Yang Sukses

- Senin, Juni 11, 2018
Kegagalan menjadi Blogger yang sukses

Membuat blog baru adalah saat-saat yang sangat menyenangkan. karena, dipikiran kita dipenuhi dengan Harapan dan Antusias untuk Menjadi Blogger Sukses.

Namun, hal yang paling menyedihkan bagi kebanyakan blogger pemula adalah kehilangan semangat dan antusias tersebut.

...Kenapa bisa begitu?

Mungkin ini alasan hilangnya semangat dalam ngeblog berdasarkan pengalaman saya
  • Hasil Yang Sulit Untuk didapatkan
  • Traffic/Lalu Lintas Rendah (Tidak Ada Pengunjung)
  • Penghasilan Yang Sulit dicapai
  • Dan, Tidak Ada Perkembangan Pada Blog Kita

...sedih? Nyesek? Kesel? Kecewa apalagi, Nggak usah ditanya bro.

Kecewa itu ketika kita mendapatkan sesuatu yang tidak sesuai dengan apa yang diharapkan - Bro Danie

Mengapa Banyak Blogger Pemula Yang Gagal?

...jawabannya terletak pada Psikologi di balik kenapa Blogger Gagal

Seperti yang saya katakan tadi, ketika kita mulai membuat blog kita pasti berharap atau bermimpi kalau blog yang kita buat pasti bisa menjadi blog yang nomer satu (blog yang sukses).

...siapa sih yang nggak mau kalau blognya sukses. Iya nggak?

Sampai-sampai kita mencari artikel diinternet tentang Bagaimana Cara Membuat Blog Yang Sukses, Ngotak atik blog habis-habisan, menerapkan SEO, bahkan sampai ngeluarin banyak duit.

...Lantas apa yang terjadi?

Ternyata blogger pemula yang memulai membuat blog berhenti dalam 3 bulan pertama, karena hanya berharap Untuk Menghasilkan Uang Melalui blognya, nyatanya tidak ada hasil

Tidak ada hasil akan menurunkan motivasi kita secara individu

Semakin banyak waktu yang kita buang untuk melakukan sesuatu tanpa imbalan, maka kita pasti akan malas untuk melakukannya, ayo Ngaku...

Kalau iya, berarti kita termasuk Blogger Yang Gagal

#1. Memilih Niche Yang Salah

Mungkin ini adalah alasan utama Kenapa Blogger Gagal, sebagian dari kita percaya kalau niche tertentu yang memiliki bayaran yang tinggi.

Bagi saya itu cuma mitos sebenarnya, Semua Niche itu baik dan bisa menghasilkan uang selama kita mampu membuat konten yang informatif dan berguna untuk mendatangkan pengunjung.

Jika kita menargetkan niche blog karena sangat populer atau karena memiliki persaingan yang lebih rendah, meskipun banyak yang bilang kalau semakin populer niche, semakin banyak pula peluang buat kita untuk mendapatkan lalu lintas yang bagus ke blog, ini mungkin tidak selalu terjadi.

Niche yang populer itu sangat kompetitif, jadi lalu lintas blog yang bisa kita peroleh tergantung dari keterampilan kita.

Beda lagi dengan Niche yang kompetitornya rendah, kita bisa mendapatkan traffic dengan mudah, namun dalam kasusnya penghasilan kita dibatasi oleh lalu lintas yang terbatas. Sekali lagi, itu tergantung dari keterampilan kita untuk mendatangkan traffic ke blog.

...dibawah ini adalah Tips Memilih Niche Blog

  • Cobalah untuk memilih niche yang kita sukai atau kuasai, supaya kita tidak kebingungan dalam menulis artikel
  • Kenali siapa pesaing kita, supaya kita bisa melakukan sesuatu yang berbeda darinya
  • Lakukan riset kata kunci dan apa yang sedang dibutuhkan oleh calon pengunjung kita.
Mungkin ini cocok untuk sobat Tips Memilih Niche Untuk Blog Baru


#2. Tidak Konsisten

Membuat Blog itu bukan sprint atau lomba lari maraton! Kebanyakan dari blogger pemula itu hanya membuat konten di bulan pertama, setelah itu mereka malas dan berhenti membuat konten.

Setelah itu membuat blog baru lagi, kalau terus-terusan seperti ini kita tidak akan pernah bisa menjadi Blogger Yang Sukses karena pengunjung tidak akan tahu apa yang diharapkan dari kita.

Selalu cari tahu dan menganalisa apa yang dibutuhkan oleh pembaca kita dan yang terpenting adalah konsisten dalam menulis artikel.

Nggak perlu ngepost tiap hari, sekali sebulan juga nggak apa-apa bro hehe..

#3.  Tidak Belajar Hal Baru

Faktor lain yang juga penting menyebabkan kegagalan sebagai seorang Blogger adalah berhenti dalam meningkatkan kurva belajar kita. Sebaliknya, kita hanya mengembangkan pengetahuan yang kita punya.

Kalau seperti ini kita tidak akan bisa sejajar dengan tren saat ini dan perkembangan terbaru.

Mungkin juga terjadi bahwa pengetahuan kita menjadi usang. Maka pengunjung kita tidak mendapatkan informasi baru yang berharga yang mungkin benar-benar diperlukan oleh mereka. Dan ketika ini terjadi, mereka akan memutuskan untuk berhenti membaca blog kita.

Jadi, kita harus selalu mencoba mempelajari hal-hal baru yang terkait dengan niche blog kita. Dengan demikian kita cenderung memberikan informasi terbaru dan berkualitas kepada pembaca dan menjadi blogger yang sukses (Bilang Amin hehe).

#4. Malas Membaca

"Penulis yang baik adalah pembaca yang baik juga" saya setuju dengan kutipan dari kang Dewa Eka Prayoga tersebut.

Jika malas membaca maka kita akan rugi, lohh kok rugi bro? Sebab, saat kita sedang membaca sesuatu itu tujuanya untuk memperluas wawasan dan menambah pengetahuan.

Jadi, tanpa membaca kita akan kekurangan informasi, kalau sudah seperti itu informasi apa yang akan kita tulis pada artikel kita nantinya, iya nggak?

Untuk itu usahakan untuk membaca setiap kata dari setiap tulisan yang ada, supaya otak kita kaya dengan informasi.
Baca Lompat-Lompat Banyak Ilmu Terlewatkan

#5. Terlalu Banyak Blog

Kalau yang ini saya juga pernah mengalaminya, saya pernah membuat banyak blog dengan berbagai macam niche dan pada akhirnya bingung sendiri.

Iya bingung, satu artikel buat satu blog aja susahnya minta ampun, belum lagi menerapkan seo kesetiap blog.

Sebenarnya ini tidak masalah buat sobat yang punya duit banyak, karena kita bisa menyewa jasa update artikel untuk blog, membayar jasa untuk seo dll.

Kalau hanya seorang diri kita tidak perlu perlu membuat blog banyak, karena kita tidak akan bisa mengurus dan mengupdate artikel nya secara rutin.

Kalau sobat mampu melakukannya itu tidak jadi masalah, tapi buat pemula lebih baik bikin satu blog saja, jangan selingkuhi blog sobat sebelum blognya sukses.

#6. Terlalu Mikirin Monetisasi

Terlalu sibuk untuk mencari cara untuk menghasilkan uang di blog sehingga mengabaikan konten dan jarang update konten.

Iya memmang kita tergiur kalau melihat screenshoot penghasilan dari blogger yang sudah sukses ini akan menyebabkan kita menjadi lebih ambisi untuk mendapatkan hasil yang sama tapi nyatanya tidak.

Kita bisa melihat digroup facebook atau diforum kalau banyak dari mereka yang ingin diterima dari google Adsense

..mana bisa di aproved kalau ia sendiri mengabaikan konten blognya

Rekomendasi: Trik mudah diterima Google Adsense

Yang selalu dipikirin hanya bagaimana cara ia bisa mendapatkan persetujuan Adsense.

Jujur saja saya juga sering ditolak dan blog saya juga banyak yang terbengkalai, tapi blog yang ini berbeda dan sekarang saya lebih serius dan akhirnya saya diterima adsense saat umur blog ini 22 hari dengan 51 artikel 24 yang ke index.

Tapi yang paling penting adalah selalu update konten saat masa review dari Adsense.

#7. Sobat yang tahu sendiri

Sobat yang tahu sendiri, kenapa tidak ada perubahan sama sekali hingga saat ini

Tips: keluar dari zona nyaman, jangan lakukan hak yang sama yang menyebabkan kita tidak ada perubahan atau perkembangan dari blog kita. Lakukan hal yang berbeda sampai kita menemukan titik terangnya.

Sekian terimakasih semoga artikel ini bisa bermanfaat, good luck semoga sobat Kaya, amin hehe

1 komentar:

Silahkan berkomentar Sesuai Dengan Topik Yang di Bahas!!!

Saya akan senang sekali jika sobat membaca dulu Aturan Berkomentar di Brodanie sebelum sobat memposting komentarnya
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search