Penjelasan dan Cara Install Xampp di Windows

- Kamis, Mei 24, 2018
Ada yang tahu Xampp nggak? Belum tahu iya? Kasihan banget hehehe... Maaf bro

Saya juga belum tahu sih sebenarnya, jadi kita sama-sama belajar aja iya (diskusi gitu)

...tapi materinya dari saya dan sobat tinggal baca aja, saya udah rangkum nih biar sobat nggak bingung dengan apa itu Xampp?

Ok, mari kita bahas

Xampp Itu Apaan Sih?

XAMPP adalah distribusi server Apache yang memiliki MySQL, PHP, PERL, dan beberapa perangkat lunak lainnya juga seperti phpMyAdmin.

Xampp adalah sebuah perangkat lunak yang sangat berguna yang dapat digunakan untuk menguji situs web secara lokal di komputer pribadi.

Umumnya, orang-orang yang menggunakan sistem manajemen konten berbasis terutama pada PHP dan MySQL seperti WordPress, Drupal, Joomla, atau ownCloud untuk menjalankan blog dan situs web mereka, jadi menggunakan XAMPP sangat berguna untuk menjalankan server lokal.

...gimana, ada gambaran tentang Xampp?

Oh iya, XAMPP itu punya singkatan. X itu menunjukkan cross platform sistem operasi seperti: Windows, Mac OS X, Linux dan Solaris, A menunjukkan server Apache, M adalah singkatan dari MySQL, P adalah singkatan dari PHP, dan P terakhir adalah untuk PERL.

Bagaimana Cara Menginstall Xampp di Windows


Langkah 1: untuk menginstall Xampp di Windows kita harus punya installernya terlebih dahulu, sobat bisa kunjungi link ini untuk mengunduhnya Apachefriends.org

Download xampp

Langkah 2: setelah berhasil Download installernya, sekarang klik dua kali pada file installernya dan tunggu sampai terbuka lalu klik next

Cara install xampp di ubuntu

Langkah 3: di bagian ini adalah kita harus beri centang pada komponen yang mau kita install, lebih baik centang semua. Nanggung banget soalnya hehe. Klik next

cara install xampp di windows 7

Langkah 4: tahap selanjutnya adalah menentukan folder tempat Xampp berada, kalau yang ini biarin aja standar di drive C:/Xampp

cara install xampp windows 8

Langkah 5: waktunya menunggu, nggak akan lama kok paling beberapa menit

cara menggunakan xampp

Langkah 6: dan selesai kita bisa centang "Do you want to start the control panel now" untuk membuka Xampp saat kita klik finish
cara instal xampp di laptop

Untuk Menggunakan Xampp klik start pada bagian Apche dan MySQL, kemudian buka browser sobat dan ketik "localhost" pada addres bar, jika nggak ada masalah berarti kita berhasil menginstall xampp di Windows kita.

Untuk selengkapnya tentang xampp kita bahasa di lain waktu iya...

Silahkan berkomentar Sesuai Dengan Topik Yang di Bahas!!!

Saya akan senang sekali jika sobat membaca dulu Aturan Berkomentar di Brodanie sebelum sobat memposting komentarnya
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search