Cara Setting Yoast Seo Terbaru 2018

- Rabu, Mei 30, 2018
Hallo sobat Bro yang ganteng dan cantik dan tentunya beriman, ceeiilehh. Pada kesempatan kali ini saya mau kasih tutorial cara setting yoast seo terbaru 2018 di WordPress.

Ingat iya sobt, ini untuk WordPress bukan blogger, jadi yang pake blogger nyimak aja iya.

Plugin Yoast SEO itu apa sih?

Yoast SEO adalah salah satu plugin untuk mengoptimalkan SEO pada blog Wordpress kita. Dari sekian banyak plugin SEO, ini adalah plugin yang paling banyak digunakan oleh para Blogger yang menggunakan WordPress.

Karena dari segi fiturnya yang lengkap dan tentunya mudah digunakan, dibawah ini adalah beberapa fitur Yoast SEO

Fitur Plugin Yoast SEO

  • Untuk verifikasi situs ke webmaster, Google, Bing, Yandex
  • Pengaturan meta judul dan deskripsi
  • Mendukung Facebook open graph
  • Advanced permalink kontrol
  • Pengaturan breadcrumbs
  • Dan masih banyak lagi


Cara Setting Yoast SEO Terbaru 2018


Dibawah ini adalah cara konfigurasi Yoast SEO saat petama kali di install, silahkan install dan aktifkan plugin Yoast SEO terlebih dahulu. Setelah itu yuk kita lanjut ke konfigurasi wizard Yoast SEO

Langkah 1: klik plugin Yoast SEO dan pilih menu general

plugin yoast seo

Langkah 2: dibagian dashboard, disana ada link "Configuration Wizard" ini adalah tampilan saat kita mau setting SEO untuk pertama kalinya

cara memasang seo di wordpress

Langkah 3: sekarang kita berada di selamat datang klik saja langsung "Configure Yoast SEO"
cara instal yoast seo

Langkah 4: dibagian environment, kita disuruh centang apakah website kita sudah siap untuk di index atau masih dalam proses pengembangan, klik selanjutnya

cara setting seo by yoast yang benar

Langkah 5: dibagian ini pilih type Website sobat apakah itu Blog, Toko Online, portofolio dll, dan klik selanjutnya
yoast seo adalah

Langkah 6: pilih apakah Website itu pribadi atau di kelola oleh perusahaan, kalau pribadi silahkan masukkin nama sobat

cara setting seo wordpress

Langkah 7: di bagian search engine visibility untuk menampilkan post dan halaman di pencarian pilih yes saja kemudian selanjutnya

Cara Setting Plugin Yoast SEO Lengkap

Langkah 8: pilah yes atau no, maksudnya adalah apakah Website sobat di kelola lebih dari satu authors/admin, kemudian dilanjutkan ke langkah selanjutnya.

Cara mudah setting plugin Yoast SEO

Langkah 9: nah ditahap ini kita harus mendaftarkan situs kita ke Google search console dulu, kemudian klik "Get Google Authorization Code" dan masukkan kode token yang diberikan dan dulanjutkan dengan mengklik "Authenticate"

Cara setting plugin WordPress Yoast SEO

Langkah 10: atur judul blog sobat dan pilih seperator yang di inginkan, ini nantinya akan berada di belakang judul postingan kita, contohnya: "Judul blog saya - Brodanie"
Wordpress SEO

Langkah 11: masukkan Email sobat jika ingin menerima kiriman dan Yoast SEO

Plugin SEO

Langkah 12: Sukses, sekarang kita sudah selesai menyelesaikan tahapan setting plugin Yoast SEO di WordPress

Plugin SEO WordPress
Nah itulah Cara Setting Yoast Seo Terbaru 2018, jadi tunggu apalagi buat yang belum install plugin ini buruan di install, karena banyak sekali suhu blogger menyarankan untuk menggunakan plugin ini.

Terlebih nya plugin ini gratis dan memiliki efek yang positif untuk SEO blog kita

Okey sekian dulu artikel kali ini saya ucapkan terimakasih banyak sudah berkunjung dan sudi membaca tulisan yang nggak jelas bahasanya hehe... Bye bye friends

Silahkan berkomentar Sesuai Dengan Topik Yang di Bahas!!!

Saya akan senang sekali jika sobat membaca dulu Aturan Berkomentar di Brodanie sebelum sobat memposting komentarnya
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search